Депутаты фракции ЛДПР: безопасность - это самое главное!

Ямальские парламентарии работают в рамках профильных комитетов Законодательного Собрания ЯНАО. На заседании комитета по промышленности, природопользованию и экологии рассматривался вопрос об обеспечении пожарной безопасности торгово - развлекательных, культурно - зрелищных и других объектов массового пребывания людей на территории ЯНАО.
Произошедшая недавно трагедия в Кемерово стала причиной массовых проверок пожарной безопасности объектов по всей стране, не стал исключением и Ямал.
В ходе проведенных контрольных мероприятий сотрудниками пожарного надзора проведено более 300 проверок на 219 объектах (ТРЦ, детские учреждения, объекты культуры и спорта). Результаты проверок заставляют задуматься - выявлено более 1800 нарушений требований пожарной безопасности. По ряду учреждений прокуратурой инициированы иски о закрытии учреждений до устранения требований пожарной безопасности. По результатам проведенных мероприятий депутатам были предложены меры законодательного характера, направленные на усиление ответственности за нарушения пожарной безопасности.
Член комитета, заместитель руководителя фракции ЛДПР Иван Вершинин: "Обсуждаемый вопрос очень важен. Безопасность - это самое главное. Количество выявленных в ямальских учреждениях нарушений говорит о том, что котроль за безопасностью объектов нужно вести постоянно, не дожидаясь трагедий. Депутаты ЛДПР поддерживают все меры, направленные на обеспечение безопасности наших граждан от пожаров и иных чрезвычайных ситуаций.