Депутату ЛДПР пожаловались на мусорные свалки и разлив нефти в Пуровском районе

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО, член комитета по промышленности, природопользованию и экологии Иван Вершинин неоднократно подключался к решению вопросов благоустройства и вывоза отходов ТБО в муниципалитетах Ямала. Прочитав об активной работе ЛДПР, житель Тарко-Сале решил пожаловаться окружному депутату на мусорные свалки и экологические проблемы родного Пуровского района, прислав вместе с обращением массу фото и видеофайлов, подтверждающих остроту проблемы.

Вот выдержка из обращения ямальца: «Считаю, что в настоящее время профильные власти Тарко-Сале фактически саботируют действующее законодательство в области обращения с отходами, игнорируют требования закона о введении повсеместного раздельного сбора отходов! Вместо исполнения ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления», согласно которому отдается приоритет раздельному сбору отходов, чиновники видимо хотят превратить наши районы в мусорные свалки, встряхните чиновников которые отвечают за мусор в городе и кто несет ответственность, если он не справляется с изложенными задачами города, его нужно снять за профнепригодность и поставьте профессионала. Который наладит и очистит города от мусора. Мусор незаконно складирован в районе улиц Труда, Ненецкая, 50 лет Ямала, Авиаторов, Губкина, Победы, Советский.

Также считаю, что своевременно не производится забор проб воздуха и воды – результаты показали бы постоянное нарушение экологического законодательства в Пуровском районе.

Администрацией района должны выполняться обязательства согласно закона РФ, но законы не выполняются, почему люди должны страдать от вони и от мусора. Указанные объекты являются источниками сильнейшего загрязнения воздуха и неприятных запахов! Местные чиновники, как мы видим на протяжении многих лет, не собираются или не способны что-то сделать!».

Такое жесткое обращение в адрес депутата ЛДПР сопровождается массой фотографий свалок и видеозаписью, указывающей на возможный разлив нефти в районе.

Иван Вершинин: «Мною будут направлены все необходимые запросы в адрес надзорных органов, в адрес руководства управления Росприроднадзора и в органы исполнительной власти. Если данные факты подтвердятся – необходимо со всей строгостью подходить к недопущению подобного на территории Ямала. Мы много и часто говорим о важности экологии, нужно, чтобы действия органов власти не ограничивались проведениями круглых столов и словесными заверениями – обеспечение экологической безопасности это обеспечение здоровья наших граждан.

Со всеми нарушениями экологического законодательства необходимо жестко бороться, планирую взять данный вопрос на свой контроль».