Депутат ЛДПР предложил ввести дополнительные меры по контролю качества капитального ремонта многоквартирных домов на Ямале

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО Иван Вершинин обратился в адрес исполняющего обязанности губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с предложением поручить профильным структурам ямальского правительства проработать дополнительные меры по контролю за качеством ремонтных работ, проходящих в рамках программы капитального ремонта.

Причиной обращения стала очередная коллективная жалоба в адрес депутатов ЛДПР от жителей дома, недовольных тем, как в их доме проводится капитальный ремонт. Жители города Новый Уренгой, проживающие в районе Коротчаево по улице Пушкинской ждали ремонта много лет – исправно платили взносы за капительный ремонт, но дождавшись, остались недовольны процессом ремонта. Депутата от ЛДПР пригласили на собрание жильцов дома, где жители в весьма эмоциональной форме посетовали на строителей и процесс ремонта, со слов жильцов, работы, запланированные в рамках ремонта кровли, проводятся не в должном объеме, швы на фасаде здания должным образом не утепляются, что может привести к промерзанию в зимнее время. Серьезные нарекания со стороны жителей вызвал и текущий ремонт, проводимый управляющей организацией. В объективности жалоб депутату предложили убедиться самому – народный избранник обошел все подъезды дома, пообщался с жителями соседних домов.

Иван Вершинин: «К сожалению, жалобы на качество ремонтных работ к нам поступают регулярно из разных муниципалитетов округа. В прошлом году в рамках капитального ремонта нескольких домов в Лимбяяхе при ремонте крыши залило квартиры жителей верхних этажей – тогда мы подключались, чтобы жителям возместили ущерб от порчи имущества. Есть жалобы на то, что жители не владеют в полной мере информацией о том, какие именно работы и в какой срок должны проводиться в их доме. Я уверен, что ямальцы, которые платят взносы на капитальный ремонт, имеют полное право участвовать в контроле за качеством этого ремонта, должны иметь доступ ко всей необходимой информации по своему дому».

У депутатов ЛДПР с самого начала реформы по капитальному ремонту многоквартирных домов была масса вопросов и предложений – так, депутаты ЛДПР Заксобрания ЯНАО предлагали заморозить сборы на капитальный ремонт пока не будет обеспечен должный уровень контроля за его качеством, но депутаты от партии власти предложение коллег не поддержали. Представители ЛДПР уверены, что процедура контроля за ремонтными работами должна быть прозрачной, понятной всем жителям, доступной для участия общественных организаций и самих жильцов.
Пожелания и обращения в адрес депутатов ЛДПР по аналогичным вопросам можно направить на партийный сайт – https://yamal.ldpr.ru/region/treatment/