Депутат ЛДПР: Пожарная часть в Коротчаево нуждается в обновлении!

В рамках работы профильных комитетов Законодательного Собрания ЯНАО члены комитета по промышленности, природопользованию и экологии заслушали доклад об информации о результатах прохождения пожароопасного сезона. Представитель Главного управления МЧС и заместитель ди⁠ректора Департамента гражданской защиты ЯНАО рассказали собравшимся о прошедшем пожароопасном сезоне 2018 года, отметив, что ни одно поселение, ни один житель ЯНАО не пострадал от природных пожаров за указанный период. Кроме того депутатов проинформировали о развитии материально - технической базы и обновлении противопожарной инфраструктуры органов МЧС.
Представитель ЛДПР попросил обратить внимание на состояние пожарной части, расположенной в районе Коротчаево города Новый Уренгой.
Иван Вершинин: "Я несколько дней назад в рамках посещения Коротчаево осмотрел пожарную часть номер 10. Которая обеспечивает противопожарную безопасность Коротчаево, района Лимбяяха и в случае необходимости помогает в поселке Уренгой. Вынужден сообщить, что зрелище весьма печальное. Часть - деревянная избушка с проваленными полами и даже гараж не вмещает необходимую спецтехнику". Депутат призвал коллег инициировать выделение дополнительных средств на обновление указанной части. Представитель МЧС подтвердил опасения народного избранника, отметив, что органы власти уже занимаются данным вопросом - есть понимание, что в ближайшее время будет решен вопрос о строительстве нового здания пожарной части в Коротчаево.
Иван Вершинин обещал взять на личный контроль данную тему, отметив, что обеспечение безопасности населения - это базовая задача всех органов власти.