Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат ЛДПР: Необходимо взять под контроль реализацию "мусорной реформы"

В рамках работы комитета по промышленности, природопользованию и экологии Законодательного собрания ЯНАО депутаты рассмотрели среди прочих вопросов так называемую "мусорную реформу", реализация которой в скором времени коснется всех жителей Ямала. В квитанциях на оплату ЖКХ северяне найдут новую строчку, связанную с бытовыми отходами. Чтобы новый сбор не стал для ямальцев непосильным и не вызвал социального напряжения, правительство решило компенсировать часть расходов региональному оператору, тем самым уменьшив плату для граждан. Так, в 2019 году Ямало - Ненецкий автономный округ компенсирует региональному оператору "Инновационные технологии" сумму порядка 680 миллионов рублей.
В рамках работы комитета перед депутатами выступил заместитель губернатора автономного округа Сергей Карасев. Он рассказал депутатам о всех нюансах грядущих изменений, возможных проблемах с которыми предстоит столкнуться органам власти. Для северного региона, имеющего огромную территорию, сложную транспортную логистику и невысокую плотность населения федеральная реформа стала непростым испытанием. Задача власти - максимально сбалансировать все интересы, соблюсти экологические требования федерального центра так, чтобы это не сильно ударило по карманам северян.
В числе прочего Сергей Карасев отметил, что могут возникнуть вопросы с отдельными управляющими компаниями, которые не всегда добросовестно подходят к вопросу сборов с населения. Член комитета, заместитель руководителя фракции ЛДПР Иван Вершинин предложил после начала старта новой реформы, в конце первого квартала 2019 года провести заседание членов комитета, органов власти, представителей бизнеса - чтобы оценить все нюансы внедрения новых правил.
Оценить реакцию населения и возможные трудности на местах. Предложение депутата поддержали, члены комитета запланировали данное мероприятие, направленное на то, чтобы посмотреть как пойдет реализация масштабного проекта, какие успехи и проблемы она принесет жителям Ямало - Ненецкого автономного округа.
Депутат ЛДПР Иван Вершинин: "Обращаюсь ко всем ямальцам. Если вы столкнетесь с произволом и нарушениями в сфере сборов по новой "мусорной реформе", прошу максимально оперативно реагировать и направлять запросы к нам на партийный сайт 
https://ymalnenetsk.ldpr.ru/region/treatment/ 
Либо на сайт Законодательного Собрания ЯНАО http://zsyanao.ru/parliamentary_reception/og/ в мой адрес.
Все ваши обращения и жалобы будут подробно изучены и доведены до органов власти. Понимаю, что тема для многих непростая, но другого пути у нас нет - мусора год от года меньше не становится и с этим нужно что - то делать. Если хотим оставить нашим детям чистую землю, чистую воду, нужно заниматься решением проблем свалок и загрязнений уже сейчас. Надеюсь на вашу обратную связь и конструктивное взаимодействие".