Депутат ЛДПР Иван Вершинин с рабочим визитом посетил самый северный поселок Ямала

7 - 8 ноября заместитель руководителя фракции ЛДПР Заксобрания ЯНАО Иван Вершинин провел в селе Гыда Тазовского района. В рамках рабочей поездки депутат ЛДПР встретился с главой поселка Олегом Шабалиным. Совместно с представителем местной власти парламентарий осмотрел новые очистные сооружения. Иван Вершинин отметил, что жалобы на качество воды в Тазовском районе одни из самых частых. Депутат ЛДПР выразил надежду, что с момента работы водоочистных сооружений на полную мощность качество воды в районе станет значительно лучше.

Также Иван Вершинин встретился и пообщался с работниками практически всех соцучреждений поселка.

«Из - за отдаленности села и отсутствия дорожного сообщения, цены в магазинах поселка очень высокие. В поселке нет нормального мобильного интернета. Стационарный интернет есть только в администрации села и новом здании школы. И это далеко не все проблемы…Но в целом, для самого северного населенного пункта нашего региона - много положительного!», -отметил депутат.

Совместно с поселковым депутатом от ЛДПР Сергеем Яндо ямальский парламентарий  провел прием граждан по личным вопросам. Принял множество обращений жителей, в том числе коллективных. Традиционно главный вопрос – жилищный. Так же от населения поступили жалобы на высокую стоимость авиаперелетов из Гыды в Тазовский, отсутствие в поселке стоматолога, плохую работу почты, неконтролируемую продажу некачественного алкоголя. В свою очередь депутат обещал заявителям оказать необходимую правовую помощь и содействие в решении изложенных проблем.

Не оставил без внимания Иван Вершинин и ситуацию с избиением школьника, о которой не так давно писали многие СМИ. Помимо необходимых запросов депутат ЛДПР лично встретился с мальчиком, его родителями и руководством школы.

Иван Вершинин: «Я надеюсь, что руководство образовательного учреждения и департамент образования Тазовского района сделают выводы из произошедшего и больше мы о подобных ситуациях в Гыде не услышим.»

Традиционно свой визит в Гыду депутат завершил  парламентским уроком на тему "Гражданское общество". Разговор шел об устройстве государственных органов власти, истории страны. Самым активным были вручены  памятные сувениры и подарки от ЛДПР.