Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат ЛДПР добился увеличения доступности государственных услуг для жителей района Коротчаево

Недавно в адрес заместителя руководителя фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО Ивана Вершинина обратилось порядка 260 жителей отдаленного района Коротчаево  города Новый Уренгой с жалобой на сложность получения услуг в местном отделении МФЦ. Со слов жителей, услуги оказывались один раз в неделю, что создавало проблемы доступности для населения. А отдаленность района от города, (порядка 70 километров),  не позволяет жителям свободно обращаться в соседние МФЦ в Новом Уренгое. Депутат обратился в окружной профильный департамент информационных технологий и связи ЯНАО.

В ответ на депутатский запрос, представители департамента заверили жителей, что в ближайшее время количество рабочих дней МФЦ в Коротчаево будет увеличено до 2 дней. Это позволит ослабить проблему на первое время, а в перспективе в районе планируется создание собственного подразделения МФЦ, после чего жителям не придется ездить в Новый Уренгой для решения своих вопросов. Напомним, появление в Коротчаево возможности подать документы в через МФЦ также связано с работой депутата ЛДПР - услуги также начали предоставлять после депутатского запроса Ивана Вершинина в 2018 году.


Иван Вершинин: "Современные средства связи и информтехнологий позволяют максимально упростить жизнь людей с точки зрения оформления всевозможных документов и получения справок. Технологии должны использоваться повсеместно, а люди должны забыть такие слова как "очередь" и "подойдите на следующей неделе". Мы, депутаты ЛДПР, везде будем добиваться доступности и удобства для населения автономного округа в получении госуслуг".