Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

День оленевода в Муравленко

Сохраняя традиции. Вместе с Муравленко! Верны Ямалу! Россия – поистине уникальная страна, которая наряду с высокоразвитой современной культурой бережно хранит традиции всех своих многонациональных культур. Так, 16 марта, несмотря на капризы северной погоды, в Муравленко состоялся традиционный ежегодный национальный праздник коренных жителей Ямала - День Оленевода.

Он отмечается весной и проходит в масштабе всего автономного округа. День Оленевода давно вышел за рамки местного праздника, горожане и гости из других государств тоже смогли прикоснуться к культуре народов: посмотреть живьем оленей, попробовать национальные блюда, принять участие в соревнованиях по национальным видам спорта и побывать в настоящем чуме. По традиции ненецкого гостеприимства, в тундре, хозяева дарят подарки гостям.

Активисты  Муравленковского городского отделения ЛДПР, сохраняя данную традицию северных жителей, пришли на праздник Дня Оленевода в Муравленко не с пустыми руками. Коренным жителям и гостям праздника они раздавали памятные сувениры с символикой партии: ручки, тетради и другие приятные мелочи.

Реализация подобных социально значимых мероприятий способствует сохранению самобытности коренных малочисленных народов Севера и повышению рейтинга партии у жителей региона. Любить и беречь Северный край, природу, интересоваться жизнью коренных жителей – задача всех граждан нашей Родины!