Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дела жилищные, жалобы на работу управляющей компании и защита авторских прав

Депутат Законодательного собрания ЯНАО Иван Вершинин провёл приём граждан в Новом Уренгое, Коротчаево, Лимбяяхе и посёлке Уренгой.  Традиционно, главной темой остаётся жилищная проблематика - улучшение жилищных условий, вопросы сферы ЖКХ.

Принял обращение по защите авторских прав от жителя города - одно из ямальских СМИ опубликовало его фото без указания авторства и отказалось оплачивать его труд - попросил помочь в защите авторских прав.

В Лимбяяхе на встречу с депутатом пришла пожилая женщина, проплакала весь прием. 30 лет проработала на Севере, но к пожилому возрасту оказалась один на один со своими проблемами - родная дочь, которой помогала многие годы, дала понять, что не будет ее забирать к себе и ухаживать за ней. К сожалению, так бывает. Иван Вершинин обещал оказать женщину всю посильную правовую помощь и поддержку.

В Коротчаево на приём пришла женщина, которой назначили операцию в Салехарде на конец августа, но у нее не хватает средств добраться в Салехард. Иван Вершинин приобрёл женщине билеты и обещал помочь встретить в Салехарде. Депутат уверен, что операция пройдёт успешно, врачи в Салехарде профессиональные.

В посёлке Уренгой Иван Вершинин вместе с главой поселка Олегом Якимовым обсудили вопросы дорожного строительства и сроки ввода в эксплуатацию моста чрез реку Пур. Также депутат ямальского парламента принял обращения от жителей посёлка касающихся вопросов трудоустройства.