Что происходит с ямальской почтой?

Депутаты ЛДПР попросили пригласить для отчета на заседание Законодательного Собрания руководителя ямальского подразделения Почты России.

Депутат фракции ЛДПР ЗС ЯНАО Иван Вершинин: «Со всех уголков Ямала к нам поступают жалобы на работу почты. В Новом Уренгое люди часами стоят в очередях, чтобы получить посылку. В Тазовском районе, со слов жителей, вообще почта работает с перерывами, так как не хватает людей. Мы уже не говорим про отдаленные поселки – я был в Гыде и Антипаюте, люди иногда месяцами ждут свои посылки, так как доставка вертолетами ограничена по весу. Конечно, мы понимаем, что многие вопросы связаны с недостатком финансовых средств в структуре, но наверное нам всем нужно думать как эти вопросы решать, потому что так быть не должно. В первую очередь страдают люди, которые постоянно зависят от работы почты – социально незащищенные категории населения».

Предложение фракции ЛДПР нашло свое отражение в плане на Будущий год, депутаты планируют пригласить на заседание Заксобрания представителя Почты России и обсудить сложившуюся ситуацию.