Член фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Сысоев помог жителю ЯНАО отстоять его права

К депутату Государственной Думы, члену Высшего Совета ЛДПР Владимиру Сысоеву, курирующему Ямало-Ненецкий автономный округ по линии партии, обратился житель Надымского района. Мужчина пожаловался парламентарию на бездействие сотрудников местной полиции. 

Сотрудники ОМВД по Надымскому району целый год отказывались возбудить уголовное дело по заявлению о мошенничестве в отношении генерального директора ООО «Магистраль 89», рассказал обратившийся к депутату человек. 

Позже уголовное дело всё же возбудили, но с огромной задержкой по времени и только после неоднократных обращений пострадавшего. 

«Ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками ОМВД по Надымскому району ЯНАО и попустительство со стороны должностных лиц районной прокуратуры нарушают права и законные интересы обратившегося ко мне Литвинова А.Е., а проверка по его заявлению о совершенном преступлении из за волокиты и равнодушия ответственных за это лиц проводилась несвоевременно», - сообщил Владимир Сысоев. 

Парламентарий направил депутатский запрос в прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа для проведения служебной проверки. По итогам проверки факты нарушений уголовно-процессуального законодательства подтвердились в полном объеме, было вынесено требование об их немедленном устранении. 

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Надымскому району Ямало-Ненецкого автономного округа по заявлению Литвинова А.Е. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.