Александр Голубенко провел рабочую встречу с руководством Приуральского района

В рамках осуществления контрольной деятельности, депутат Законодательного Собрания автономного округа Александр Голубенко 29 октября посетил  Аксарку.

В ходе встречи с  первым заместителем Главы Администрации муниципального образования Аркадием Беляевым, обсуждался вопрос о ходе исполнения  работ по устранению свалки бытовых отходов. Напомним, что в июне прошлого года, за помощью по решению данного вопроса к окружному парламентарию обращались жители села.

Аркадий Беляев сообщил, что весь мусор, находящийся на свалке был спрессован и стал фундаментом для строительной площадки. Такие меры были приняты  для уплотнения болотистой почвы.

Обсудили собеседники и ситуацию с высокой степенью износа жилищно-коммунального сектора. Александр Голубенко отметил заслуги органов местного самоуправления в решении данного вопроса. Особо подчеркнул депутат ЛДПР тот факт, что в селе проблему со сносом ветхого и аварийного жилья удалось решить на 90%. Ведется активное строительство нового жилья.

О проделанной работе перед представителем окружного парламента отчитался и Заместитель Главы сельской Администрации Сергей Алешин. В прошлом году Александр Голубенко просил представителей местной власти решить вопрос со строительством  подъездных путей и организацией парковочных мест у  Детского сада «Радуга», на отсутствие которых от  недовольных родителей в адрес депутата поступали регулярные жалобы. Выполнили представители Администрации и просьбу руководства дошкольного учреждения. При содействии депутата ЛДПР песком были заполнены песочницы на детских площадках образовательного  учреждения.

В свою очередь парламентарий поблагодарил Администрацию села за незамедлительно реагирование в решении проблемы и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.