Александр Голубенко: Необходимо усилить контроль за качеством проводимых работ в рамках капитального ремонта!

В рамках работы прошедших комитетов Законодательного Собрания ЯНАО депутаты обсуждали вопросы развития сферы ЖКХ и проведения в автономном округе капитальных ремонтов. Заместитель председателя комитета по социальной политике и ЖКХ, руководитель фракции ЛДПР Александр Голубенко в очередной раз поднял вопрос о качестве проводимых капитальных ремонтов домов.
Александр Голубенко: "Очень важно, чтобы мы не просто отчитывались о том, что у нам проводятся капремонты домов - очень важно понимать как действует механизм контроля за этими ремонтами. В разных муниципалитетах Ямала к нам обращаются с жалобами по данному поводу".
Отвечая на вопрос депутата, заместитель Губернатора автономного округа Сергей Карасев отметил, что проблемы с недобросовестными подрядчиками действительно возникают. И органы власти делают все возможное, чтобы контролировать данный процесс. Он отметил, что в отношении недобросовестных строителей применяются штрафные санкции, также в случае множества нарушений, не принимаются работы.
Депутаты ЛДПР Заксобрания ЯНАО постоянно поднимают данный вопрос и держат его на контроле.
Капитальные ремонты домов, проводимые за счет жителей Ямала, должны проводиться на высоком качественном уровне и не вызывать отторжение у населения.
Если у Вас есть жалобы и обращения по указанной теме - их можно направить в адрес депутатов фракции ЛДПР по указанной ссылке: https://ymalnenetsk.ldpr.ru/region/treatment/