Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

30 - летие вывода советских войск из Афганистана

15 февраля минуло ровно 30 лет с того момента, как советские войска покинули Афганистан. Война в Афганистане для наших солдат продлилась долгих 10 лет - всего через войну прошло большое количество советских военнослужащих, многие были ранены, многие не вернулись домой живыми. В том числе в войне принимали участие солдаты, призванные из нашего северного региона.
Весь день в разных муниципальных образованиях Ямало - Ненецкого регионального отделения ЛДПР проходили памятные мероприятия - митинги, встречи ветеранов, концерты, посвященные памятной дате. Депутаты и активисты ЛДПР также принимали активное участие в памятных мероприятиях.
В Салехарде депутаты фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО Александр Голубенко и Иван Вершинин возложили цветы в память о погибших воинах, приняли участие в митинге. Руководитель фракции ЛДПР Александр Голубенко: "Очень важно помнить о подвиге всех наших солдат, выполнивших свой долг. Вечная им память, живым же ветеранам - крепкого здоровья и долголетия, мирного неба над головой".
Члены местного отделения в Новом Уренгое возложили цветы к Вечному огню, почтив память погибших в Афганистане. Представители Ноябрьского отделения ЛДПР отдали дань памяти воинам - интернационалистам, возложив цветы и венок, отметили необходимость сохранения исторической памяти и формированию у молодежи уважительного отношения к своей истории.
Муравленковские партийцы присоединились к городским мероприятиям, посвящённым 30-летию вывода советских войск из Афганистана. У памятника «всем убиенным от благодарных живых» возложили цветы в память погибшим в афганской войне солдатам. Затем в центре досуга «Лира» прошёл торжественный вечер для ветеранов афганской войны. Глава города и председатель совета ветеранов вручили благодарственные письма и юбилейные медали ветеранам Афгана.
Памятные мероприятия также прошли и в других муниципалитетах округа, во многих из них приняли участие представители местных отделений ЛДПР.