Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

28 января фракция ЛДПР в Законодательном Собрании ЯНАО приняла участие в общественных слушаниях по вопросу включения территорий, примыкающих к границам населенного пункта Салехарда, в лесозащитную полосу «Зелёный щит».

Справка: «Зеленый щит» – это лесопарковый зелёный пояс, который представляет собой зону с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающий в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты или их части, природные ландшафты, и территории зеленого фонда в границах городских населённых пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему.

Для осуществления проекта была выбрана территория, расположенная в районе аэропорта города Салехард. Данный участок выбран не случайно. Сохранение природного ландшафта, гарантированное созданием там лесопаркового зеленого пояса, позволит не допускать распространение загрязняющих веществ в атмосферу города, шумового загрязнения. Экологическая, практическая и функциональная особенность создания лесопаркового зеленого пояса в указанном районе является обоснованной и наиболее рациональной.

Все участники заседания проголосовали «ЗА», теперь протокол заседания будет направлен в Законодательное Собрание автономного округа и процесс по созданию «Зеленого щита» будет запущен.