Владимир Жириновский призвал национализировать торговые сети

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, являющийся членом Государственного совета РФ, выступил сегодня на заседании по вопросам развития конкуренции, призвав национализировать торговые сети.

Владимир Жириновский предложил передать все крупные торговые сети в руки государства, поскольку сейчас практически все они принадлежат зарубежным владельцам. Крупные ритейлеры полностью монополизировали торговлю продуктами питания, пичкая российского потребителя товарами плохого качества и иностранного производства, подчеркнул лидер ЛДПР. 

«Все торговые сети нужно национализировать. Их владельцы управляют нашим частным сектором из-за рубежа. В других странах происходит развитие частного сектора, деньги предприниматели вкладывают в развитие экономики своей страны. А у нас все отправляется за рубеж. Мы работаем, а деньги уходят в другое место», - объяснил Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР призвал также восстановить в России полноценное Министерство торговли, так как маленького департамента в системе Минпромторга РФ для развития внутренней торговли в стране явно недостаточно. 

«У нас нет Министерства торговли, есть только маленький департамент в Минпромторге. Нам нужно восстановить это ведомство. Чиновники ссылаются на то, что у нас нет государственных магазинов, государственной сети. Но торговля – это важнейший элемент. Мы можем производить, но мы не можем продать, потому что все магазины заняты чужим товаром, все торговые сети в чужих руках», - резюмировал Владимир Жириновский.