Председатель ЛДПР: бродячие животные не должны быть проблемой деревень, городов и мегаполисов

Кандидат в Президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что проблему бродячих собак нужно решать активнее.

В Истринском районе Подмосковья стая бродячих псов насмерть загрызла 19-летнего парня и чуть не убила его спутницу. Сейчас девушка в очень тяжелом состоянии находится в реанимации, по факту случившегося проводят проверку следователи ГСУ СК РФ по Московской области. Что вызвало агрессию животных, пока неизвестно. Собаки напали на людей, когда те возвращались домой.

ЛДПР уже 20 лет добивается принятия закона о животных. И на протяжении всего этого времени в России ежегодно гибнут десятки людей по всей стране, растерзанные бродячими собаками, напомнил Владимир Жириновский.

«Стаи бродячих собак терроризируют тысячи наших граждан: мешают людям выходить на улицу, проходить через дворы, выбрасывать мусор, нападают на детей и стариков. И мы легко можем решить эту проблему, но нам мешают.

Бродячих собак нужно отлавливать и направлять в приюты, чтобы они не бегали по дворам и пустырям, не сбивались в стаи, не дичали. Тех, что возможно, – передавать людям в дома, а тех, что пристроить не удалось, – усыплять. Их жаль, но какой выход?

Бродячие животные не должны быть проблемой ни деревень, ни городов, ни тем более мегаполисов», – подчеркнул Владимир Жириновский.