Ноябрьск – город патриотов!

В рамках региональной недели 20 февраля руководитель фракции ЛДПР в ЗС ЯНАО Александр Голубенко провел ряд рабочих встреч с руководством и воспитанниками «Центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи «Кадет», ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания» и МБУ «Детско-юношеский центр физического развития и туризма «Вертикаль».

Это те организации Ноябрьска, миссией которых является патриотическое воспитание молодого поколения. Каждый выполняет одну и ту же миссию. По мнению одного из инициаторов регионального закона «О патриотическом воспитании граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» Александра Голубенко, вопрос объединения интересов назревал уже давно.

«Все они огромные молодцы. Сам не понаслышке знаю, какого труда стоит энтузиасту поднять такое дело. Однако считаю, что достигнуть большей эффективности можно подходя к делу систематизировано, опираясь на одни и те же стандарты», – отметил Александр Голубенко.

По мнению парламентария, тем самым легче координировать работу организаций, так как дети, зачастую, являются воспитанниками сразу нескольких учреждений, им приходится разрываться в выборе пересекающихся мероприятий. Координация мероприятий, прежде всего, в смысловой нагрузке во многом бы упростила и упорядочила работу всех ведомств в направлении патриотического воспитания молодежи.

Это же касается и мероприятий с приглашением в школы гражданских и военных специалистов.

Данные опорные точки, по мнению участников встреч, действительно «дадут новый импульс развития» уже сложившейся, но, в какой-то мере, разрозненной системе общественных городских организаций, позволят объективно оценить результаты проделанной работы и грамотно распланировать предстоящие мероприятия.

Итогом встречи стало создание рабочей группы, отвечающей за проработку поставленных задач. В свой следующий визит в нефтяную столицу Ямала Александр Голубенко планирует провести рабочее совещание со всеми заинтересованными сторонами.

«Подобный формат работы считаю очень эффективным. Каждый вопрос проходит общее обсуждение. Возникает дискуссия. Мы можем глубоко изучить тему и поделиться опытом. Что касается непосредственно патриотического воспитания, которому, по сути, и была посвящена моя рабочая неделя – совместно со всеми ведомствами Ноябрьска мы наметили план конкретных действий в развитии теперь уже общих проектов. Будем работать!» – резюмировал руководитель фракции ЛДПР в ЗС ЯНАО Александр Голубенко.