ЛДПР помогает талантливой ямальской молодежи

Надымская школьница при поддержке депутата ЛДПР поедет в Санкт - Петербург рассказывать о вреде электронных сигарет

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Иван Вершинин в очередной раз помог молодому дарованию. Благодаря поддержке окружного депутата, ученица 11 класса надымской школы Александра Тишина поедет на конкурс в Санкт-Петербург, где представит свой проект «Влияние курения электронной сигареты на живые организмы».

Свой проект Александра впервые представила на форуме в городе Новый Уренгой в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса. Ее работа отличалась актуальностью проблемы и серьезным подходом к поставленным задачам. Девушка провела эксперимент с электронными сигаретами, которые последнее время активно продвигают маркетологи. Опытным путем Александра получила подтверждение вреда от новомодной привычки.

Самый молодой парламентарий Законодательного Собрания ЯНАО Иван Вершинин уделяет особое внимание развитию молодежных инициатив и реализации юных талантов. Недавно при его поддержке в селе Яр-Сале прошел шахматный турнир «Ямальская корона» с приглашенным гроссмейстером мировой квалификации. Благодаря его же поддержке на Всероссийский конкурс молодежных проектов «Если бы я был президентом» ученица Обдорской гимназии Аня Астахова.

Окружной депутат уверен, что индивидуальная, адресная помощь, такое же необходимое направление работы депутатов как и законотворческий процесс.

"Очень радует, что молодежь задает себе такие общественно - значимые вопросы, как вред курения. Она в ходе эксперимента доказывает вред так называемых "электронные сигарет" - вейпов, которые получили широкое распространение среди российской молодежи. Уверен, подобные проекты необходимо поддерживать - молодые люди гораздо активнее идут на диалог со своими сверстниками, поэтому подобные проекты важны с точки зрения пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения".