Депутат ЛДПР:Защита природы начинается с нас!

Все чаще в муниципальных образованиях ЯНАО появляются специальные емкости для раздельного сбора бытовых отходов. Мера давно не новая. На постоянной основе используется во многих странах, где отходы на первичном этапе сортируются, потом заново идут в переработку, чтобы вновь приносить пользу людям.

Член комитета по промышленности, природопользованию и экологии Законодательного Собрания ЯНАО Иван Вершинин через социальные сети призвал жителей уже сейчас опробовать нововведения и сортировать бытовой мусор для последующей переработки.

Парламентарий убежден: введя для себя в привычку складывать в отдельные мусорные пакеты пластик и стекло, мы в перспективе сможем снять проблемный вопрос муниципальных свалок. Сортированные отходы подлежат переработке, а не складированию в огромные горы мусора близ населенных пунктов.

Иван Вершинин: "Это несложно - сложить в отдельный пакет пластиковый мусор и бутылки, это не занимает много времени, но без первичной сортировки отходов на этапе потребления, перейти к массовой переработке отходов нереально. Трагические события в подмосковье, удушающий дым с пожара на свалке в Новом Уренгое, произошедшего в 2016 году - это все последствия увеличения свалок, которые разрастаются в арифметической прогрессии вокруг всех российских городов. Отходы необходимо перерабатывать, и можно бесконечно упрекать государство в этих проблемах, но начинать нужно с себя - хотя бы с их первичной сортировки. Если не хотим, чтобы наши дети задыхались от дыма свалок и употребляли отравленную воду и пищу, нужно прямо сейчас начинать менять свое отношение к защите природы и потреблению". ЛДПР постоянно поднимает вопросы защиты окружающей среды, вносит инициативы, направленные на сохранение здоровья россиян.